Sekitar pukul 21.00 wib seekor anjing berkeliaran di depan jalan raya tanjung barat No.81-85, RT. 7/RW.7, Pasar minggu, kecamatan jagakarsa Jakarta selatan pada Minggu, 19 September 2021.
Beberapa kali sempat membuat macet kendaraan yang melintasi jalan tersebut, tampak seekor anjing itu luka dibagian perut, terlihat tidak berdaya dan mengganggu kenyamanan pengendara kendaraan yang melintasi jalan.
Diwaktu yang bersamaan, terdapat beberapa Pengurus PB HMI MPO yang duduk ngopi di depan warung di pinggir jalan. Tidak lama kemudian salah seorang pengurus PB HMI langsung melaporkan kejadian ini melalui Aplikasi JAKI dan DAMKAR sektor pasar minggu.
BACA JUGA : Dilantik Jadi Ketua HMI Cabang Pangkep, Muhammad Fajri: Langkah Awal Perjuangan
Gerak cepat Pemadam Kebakaran (DAMKAR) sektor pasar minggu langsung tiba di lokasi kejadian setelah mendapatkan informasi tersebut.
Setibanya dilokasi, mereka langsung mengamankan seekor anjing yang tidak berdaya tersebut, mereka berharapa agar warga aktif melaporkan setiap kejadian yang urgent.
Ini menjadi cara tepat untuk membantu Damkar dalam penanganan kejadian yang bersifat urgent di wilayah Damkar sektor pasar minggu.
“Kami berterimah kasih banyak kepada teman-teman HMI yang telah membantu Damkar melaporkan kejadian ini,”tutur Rohman tim Damkar.
Pihaknya juga berharap agar HMI terus membantu Damkar dalam kejadian-kejadian seperti ini, bahkan ia juga berharap bisa bekerja sama dengan HMI kedepan nanti.
“Kami juga berharap agar teman-teman HMI bisa bekerja sama Damkar sektor pasar minggu untuk mempermuda informasi di sektor pasar minggu,”lanjut Rohman.
Selain itu, anggota HMI yang melaporkan kejadian tersebut merasa prihatin dengan kondisi anjing yang luka dibagian perut. Ia berharap agar respon cepat Damkar sektor pasar minggu terus terjaga dan gerak cepat ketika mendapat laporan masyarakat.
“Kami tentu juga berharap agar semangat tim Damkar terus terjaga dan gerak cepat ketika mendapat laporan dari masyarakat mengenai kejadian urgent di sektor Damkar pasar minngu,” tutur Yuris.