HMINEWS.COM, Pengurus Besar HMI menyambangi kantor KPK, kedatangan mereka dalam rangka menyampaikan sikap resmi PB HMI terkait skandal korupsi e-KTP, Kamis, (16/3). sebagaimana diketahui kasus e-KTP menjadi perbincangan hangat belakangan ini, banyak nama besar yang ikut terseret.

Beberapa fungsionaris PB HMI turut hadir dalam rombongan, diantaranya Sekjend PB HMI, Endri Soemantri, Ketua Komisi Intelektual dan Peradaban, Zaenal Abidin Riam, Komisi Pemuda dan Mahasiswa, Ibrahim Bram Lido dll. Mereka tiba sekitar pukul 11.00 WIB.

Saat diwawancarai oleh awak media, PB HMI MPO Menegaskan kasus e-KTP wajib dibongkar hingga tuntas “kami mendukung penuh KPK agar menuntaskan kasus ini hingga ke akarnya, tidak boleh ada tebang pilih” tegas Sekjend PB HMI, Endri Soemantri.

Pemerintah diharapkan mendukung KPK dalam mengungkap kasus ini secara utuh “pemerintah wajib memberikan dukungan terhadap KPK dalam penuntasan kasus e-KTP” tambah Endri.

PB HMI berkomitmen mengawal kasus e-KTP secara serius, bila dalam beberapa waktu ke depan belum ada perkembangan konkrit terkait kasus ini, maka PB HMI akan mengambil langkah yang lebih tegas.[]