HMINEWS.COM, Riduan Syah terpilih sebagai Formatur Himpunan Mahasiswa Islam Majelis Penyelamat Organisasi (HMI MPO) Cabang Jakarta, Periode 1438-1439 H/ 2017-2018 M pada Konferensi ke-55. Putra asli Nanggroe Aceh Darussalam ini berasal dari HMI Komisariat Al Aqidah.

“Astagfirullah, semoga amanah ini bisa saya jalankan untuk perjuangan dan pergerakan HMI,” kata Riduan Syah, di Asrama Mahasiswa Islam Sunan Gunun Jati, Jakarta, Ahad (26/3/2017).

Perjuangan HMI, ujar Riduan Syah, merupakan kewajiban seluruh kader HMI di semua lini untuk menegakkan kalimat Allah di muka bumi. Dan pergerakan HMI, sambungnya, tidak boleh pudar meskipun cobaan datang silih berganti.

“HMI harus tetap menjadi pionir dalam perjuangan dan pergerakan mahasiswa Islam. Serta menjadi barometer pergerakan di tengah masyarakat,” ungkapnya.

Di tempat yang sama, Ketua Umum Domisioner HMI Cabang Jakarta, Yandrico Putra, mengucapkan selamat kepada Formatur terpilih dan berharap HMI mesti berjuang lebih keras menghadapi problematika sosial politik Jakarta.

“Saya apresiasi kepada Kanda Riduan atas terpilihnya untuk mengembang amanah sebagai nahkoda HMI Cabang Jakarta,” tandasnya.

Selain itu, Yandrico berharap kepada seluruh kader agar selalu bahu membahu untuk HMI Cabang Jakarta kedepan, lantaran kemenangannya adalah kemenangan bersama. Dan HMI, tambahnya, merupakan organisasi perkaderan untuk menciptakan kader-kader yang berjiwa pejuang dan terjaga integritasnya.

“Semoga HMI semakin baik lagi di pundak Kanda Riduan. Dan tetap konsisten dalam perjuangan Islam,” tandasnya. Dan juga mengucapkan terima kasih kepada senior, alumni dan rekan-rekan HMI semua atas dukungan moril dan materil selama 1 periode kepengurusan,” pungkasnya.(*)