HMINEWS.COM- Innalillahi Wainna Ilaihi Rajiun, Kabar duka menyelimuti umat Islam di Makassar, Kanda Kalmuddin, M.Si, seorang aktivis Komite Perjuangan Penegakan Syariat Islam (KPPSI), berpulang ke rahmatullah pada pukul 00.30 Wita, kamis dini hari (14/07/2016), di Rumah Sakit Pelamonia, Makassar Sulawesi Selatan.

Kalamuddin tercatat sebagai pendiri KPPSI pada tahun 2002, Wakil Ketua Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Sulsel dan juga dosen di Universitas Islam Negeri Alaudin (UIN-Alaudin), Makassar.

selain itu, saat jadi mahasiswa ia aktif di organisasi Himpunan Mahasiswa Islam (HMI-MPO), dan menjadi ketua umum HMI Cabang Makassar/Ujung Pandag tahun 1995-1996.

saat ditemui oleh HMINEWS.COM, Ketua umum PB HMI, Muhammad Fauzi menyamapaikan duka yang mendalam dan merasa kehilangan atas wafatnya beliau.

Menurut Fauzi, saat masih hidup ia adalah sosok yang teguh dan ikhlas dalam memperjuangkan syariat Islam di tanah Sulawesi.

Fauzi menjeleskan bahwa sebagai Alumni HMI, di tengah aktivitasnya yang padat beliau masih sempat meluangkan waktu untuk terlibat dalam perkaderan HMI di Sulsel, khususnya di Cabang Makassar.

Menurut Fauzi, ia selalu mengajarkan idealisme dan konsistensi bagi keberlangsungan perjuangan HMI, sehingga HMI tetap menjaga marwahnya sebagai organisasi perkaderan dan perjuangan untuk umat dan bangsa

“Saat saya menjadi Ketua umum HMI Cabang Makassar, saya banyak bersentuhan langsung dengan beliau untuk meminta pandangan dan mendiskusikan banyak hal, termasuk persoalan keumatan dan kebangsaan ” Ungkap Fauzi

Fauzi menambahakan “Ia selalu memberi spirit terhadap kader aktif untuk tetap istiqomah”

Almarhum kini disemayamkan di rumah duka, Perumahan Bumi Aroepala No A/9, Jl Hertasning Baru Makassar.