HMINEWS.COM

 Breaking News

HMI MPO Mataram: Jokowi-JK Tak Mampu Urus Negara

HMI MPO Mataram: Jokowi-JK Tak Mampu Urus Negara
October 21
04:09 2015

HMINEWS.Com – Himpunan Mahasiswa Islam (HMI-MPO) Cabang Mataram berunjukrasa mengkritik setahun pemerintahan Jokowi-Jusuf Kalla (JK). Rezim Jokowi-JK mereka nilai gagal.

Anggota HMI Mataram berangkat dari Gomong dengan berjalan kaki sambil membentangkan spanduk “Turunkan Jokowi-JK” hingga Perempatan BI Mataram dan bergantian berorasi di tempat tersebut, Selasa (20/10/2015).

Menurut korlap aksi, Sadam, banyak persoalan yang tak mampu diatasi pemerintahan Jokowi-JK selama setahun ini. Di antaranya permasalahan politik, penegakan hukum, ekonomi dan pendidikan serta kesehatan. Jokowi-JK dinilai tidak sungguh-sungguh mewujudkan janji-janji kampanye dan melaksanakan Nawa Cita maupun revolusi mental.

“Kalau memang Jokowi-JK merasa tidak mampu untuk mengurus negara,  maka HMI MPO Cabang Mataram meminta dengan hormat agar kiranya Jokowi-JK segera mungkin mundur dari jabatan,” ujar massa HMI.

Namun, lanjut Sadam, jika Jokowi-JK masih ingin melanjutkan pemerintahannya, ada tiga tuntutan yang harus dipenuhi. Yaitu realisaskan janji-janji politik, stabilkan ekonomi dan pendidikan, serta tegakkan supremasi hukum.

About Author

Redaksi

Redaksi

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Facebook Kami

Dapatkan update berita kami

Terimakasih sudah berlangganan

Terjadi kesalahan.

About

Hminews.com adalah website media pergerakan anak muda masa kini. Kami mewartakan berita dan opini dari anak muda dari berbagi pergerakan mahasiswa. kirim artikel anda ke redaksi at hminews.com.