HMINEWS.Com – Himpunan Mahasiswa Islam (HMI-MPO) Cabang Mataram berunjukrasa mengkritik setahun pemerintahan Jokowi-Jusuf Kalla (JK). Rezim Jokowi-JK mereka nilai gagal.

Anggota HMI Mataram berangkat dari Gomong dengan berjalan kaki sambil membentangkan spanduk “Turunkan Jokowi-JK” hingga Perempatan BI Mataram dan bergantian berorasi di tempat tersebut, Selasa (20/10/2015).

Menurut korlap aksi, Sadam, banyak persoalan yang tak mampu diatasi pemerintahan Jokowi-JK selama setahun ini. Di antaranya permasalahan politik, penegakan hukum, ekonomi dan pendidikan serta kesehatan. Jokowi-JK dinilai tidak sungguh-sungguh mewujudkan janji-janji kampanye dan melaksanakan Nawa Cita maupun revolusi mental.

“Kalau memang Jokowi-JK merasa tidak mampu untuk mengurus negara,  maka HMI MPO Cabang Mataram meminta dengan hormat agar kiranya Jokowi-JK segera mungkin mundur dari jabatan,” ujar massa HMI.

Namun, lanjut Sadam, jika Jokowi-JK masih ingin melanjutkan pemerintahannya, ada tiga tuntutan yang harus dipenuhi. Yaitu realisaskan janji-janji politik, stabilkan ekonomi dan pendidikan, serta tegakkan supremasi hukum.