Pelantikan Pengurus HMI MPO Cabang Semarang
Pelantikan Pengurus HMI MPO Cabang Semarang

HMINEWS.Com – Pengurus HMI MPO Cabang Semarang periode 2014-2015 dilantik. Bertempat di Auditorium IKIP Veteran Semarang, Ahad (22/6/2014).

Sebanyak 12 personel Pengurus HMI MPO Cabang Semarang, dengan Ketua Umum Rina Sunia Setya dan Sekretaris Umum Zuliatun Sa’adah. Pelantikan dan ikrar dibacakan oleh perwakilan PB HMI MPO, Muhammad Ihsanul Yakin (staf Komisi Pendidikan).

Acara dibuka dengan tilawah yang dibacakan oleh Nurul Umindri, laporan ketua panitia Masrokan, serta disambung dengan diskusi publik bertema ‘Gerakan Mahasiswa dan Tantangan Kedaulatan’, menghadirkan pembicara Dr Teguh Yuwono (FISIP UNDIP) dan Lukman Wibowo (aktivis-penulis).

Sebelumnya, Rina terpilih pada Konferensi Cabang yang diadaka pada 9-11 Mei 2014, melanjutkan kepengurusan periode sebelumnya yang diketuai Hasan.

Susunan kepengurusan periode ini ada 3 bidang, yaitu: Bidang Pembinaan Komisariat dan pengembangan organisasi diketuai Bambang Wahyu Nugroho, Bidang Wacana Keilmuan diketuai Syaiful Rozak, dan Bidang Jaringan dan Kajian Isu Strategis diketuai Waluyo Suryadi.

Rina menyatakan akan beruaha keras membenahi perkaderan di Cabang Semarang. “Berdasar amanah konferensi kemaren, visi yang diusung tentang perkaderan.”

Menurutnya perkaderan merupakan persoalan hampir semua organisasi kemahasiswaan saat ini, dan program tersebut akan berjalan beriringan dengan program kemasyarakatan, di mana ia berharap HMI Semarang harus kembali menjadi pionirnya.