Pelantikan Pengurus HMI MPO Ternate

HMINEWS.Com – Pengurus Himpunan Mahasiswa Islam (HMI-MPO) Cabang Ternate dilantik. Pelantikan dilangsungkan di Masjid Agung Ternate, dan dipimpin langsung oleh Ketua Badan Koordinasi Sulambanusa, Ashari Burhan, Ahad (12/5/2013).

Dalam pelantikan yang dirangkai dengan rapat kerja tersebut, juga sebagai permulaan disematkannya status baru HMI MPO Cabang Ternate, dari status cabang persiapan menjadi Cabang Penuh dengan jumlah kader Cabang Ternate masih 56 mahasiswa.

“Sekarang HMI Cabang Ternate telah resmi berstatus cabang penuh setelah memenuhi syarat administrasi,” kata Ashari.

Formatur yang dilantik menjadi Ketua Umum HMI MPO Cabang Ternate hasil konferensi cabang beberapa waktu lalu tersebut, adalah Abdul Masri Resiha. Ia terpilih menggantikan Wahyuddin untuk periode satu tahun ke depan. Ia menyampaikan apresiasinya kepada Badko.

“Saya sangat berterima kasih kepada Ketua Badko yang telah mengawal kegiatan kami khususnya di Cabang Ternate dan telah memberikan motivasi untuk tetap konsisten dalam ber-HMI.”

Adapun rapat kerja (Raker), juga digelar di tempat yang sama, Masjid Agung Ternate. Diharapkan kader HMI Ternate menggabungkan antara intelektualitas dan religiositas mereka, sehingga menjadi insan cita HMI. (Abr)