HMINEWS.Com – Majelis Nasional Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) dan Forum Alumni Kohati (FORHATI) segera dilantik. Pelantikan akan digelar secara khusus bertepatan dengan momen hari ulang tahun Himpunan Mahasiswa Islam (HMI).

Diagendakan, sebelum pelantikan akan dirangkaikan dengan seminar nasional dan talkshow kebangsaan “Memenangkan Masa Depan Indonesia,” di Cendrawasi Room Plenary Hall Balai Sidang Senayan/ Jakarta Convetion Center (JCC), Jalan Gatot Subroto Jakarta Selasa (5/2/2013) pukul 13.00 WIB.

 Pembicara nanti adalah Anies Baswedan (Rektor Universitas Paramadina),  Burhanuddin Muhtadi (Pengamat Politik), Ahmad Erani Mustika (ekonom), Anderson Meage (Ketua Majelis Ulama Indonesia/ MUI Kota Sorong) serta Muh Nasir Jamil (Anggota DPR). Acara terbuka bagi anggota KAHMI, FORHATI maupun yang masih aktif sebagai anggota/ kader HMI.

Sedangkan pelantikan akan digelar malam harinya, dimulai pukul 19.00-22.00 WIB, dengan orasi kebangsaan yang akan disampaikan Ketua Presidium KAHMI, yaitu Mahfud MD.

Sebagaimana diketahui, sembilan orang Presidium KAHMI telah dipilih pada Munas ke-9 yang diselenggarakan di Kampar, Riau pada Desember 2012 lalu. Kesembilan orang tersebut adalah Mahfud MD (Ketua), Viva Yoga Mauladi, Anas Urbaningrum, Muhammad Marwan, Anies Baswedan, Reni Marlinawati, MS Kaban dan Taufiq Hidayat.