HMINEWS.Com – Berbagai kebolehan dipertunjukkan dalam peringatan Hari Ulang Tahun Tentara Nasional Indonesia (TNI) ke-67. Baik yang digelar di ibukota DKI Jakarta dengan inspektur upacara Presiden SBY maupun yang diadakan di berbagai daerah.

Di Lanud Halim Perdanakusumah, Jakarta, digelar atraksi dan pameran alat utama sistem persenjataan (alutsista) canggih TNI. Di antaranya 2 unit pesawat Hercules C130, 4 unit Helikopter Puma, 2 unit Helikopter Bell, 4 unit pelontar meriam, 2 unit tank Amphibi Marinir, 2 unit panser PBB, 2 unit kendaraan lapis baja serta kendaraan aneka medan PMI (Palang Merah Indonesia).

Sebanyak 100 orang melakukan terjun bebas (free fall), 625 orang terjun statik, dan lainnya dengan alang-rintang beladiri militer dan kolone senapan.

Di Alun-alun Yogyakarta, peringatan HUT TNI diramaikan oleh pasukan Bregodo dari Keraton Mataram (Yogyakarta). Satu peleton prajurit Keraton Yogyakarta mengenakan pakaian tradisional keprajuritan dan senjata tradisional tersebut berbaur dengan sekitar 4.000 perwakilan satuan yang ada di wilayah Kodam IV Diponegoro baik TNI AD, TNI AU dan TNI AL, PNS dan Polri.

Sementara di Bali, HUT TNI bernuansa daerah, dimeriahkan pagelaran sendratari kolosal Hikayat Raja Warmadewa yang dimainkan oleh gabungan TNI se-Garnizun Bali.