HMINEWS.Com – Persatuan Kebangsaan Pelajar Islam Malaysia (PKPIM) berkunjung ke Pengurus Besar Himpunan Mahasiswa Islam (PB HMI-MPO) di Jagakarsa, Jakarta Selatan.

Dalam kunjungan tersebut, lima pengurus PKPIM di antaranya Mohammad Fazril (Penolong Setuausaha 1 PKPIM), Siti Fatimah (Penolong Bendahari PKPIM), Fawdatuzzihan, Mohd Rais, Abdul Hadi MD Lufti dan Siti Aishah. Ditambah dengan Sekjen Pelajar Islam Indonesia (PII), Ahmad Zaki.

Rombongan diterima di Sekretariat PB HMI di Gang Kenanga, Tanjung Barat, Jagakarsa – Jakarta Selatan, Jum’at (7/9/2012) dinihari setelah bersama-sama berwisata malam sambil berdiskusi panjang di Kota Tua, Jakarta.

Sekjen Herman Haerudin, Ketua Komisi PAO&K Muhammad Akbar, Ketua Komisi Hubungan Internasional Abdul Malik Raharusun dan Direktur LAPMI menjemput rombongan tersebut di Wisma Haji di Jalan Jaksa, Jakarta. Dilanjut dengan menghadiri Silaturrahmi Idul Fitri Yayasan Amal Bakti Insani dengan Alumni HMI Cabang Yogyakarta di Gedung Mahkamah Konstitusi (MK) dan sempat berbincang dengan Ketua MK, Mahfud MD.

Beberapa poin penting yang dibicarakan tiga lembaga, yakni PB HMI (MPO), PKPIM dan PII, adalah permasalahan seputar Asia Tenggara termasuk konflik yang menimpa minoritas muslim di Thailand Selatan, di Myanmar serta permasalahan keummatan lain.

Sejumlah gagasan untuk ditindaklanjuti di antaranya keinginan mengadakan training pemuda muslim se-ASEAN dengan wadah PEPIAT (Persatuan Pelajar Islam Asia Tenggara) dan prakarsa menciptakan kekeluargaan pemuda ASEAN yang lebih erat.