HMINEWS.Com – 45 mahasiswa kader da’wahh Sekolah Tinggi Ilmu Da’wah (STID) Mohammad Natsir diwisuda. Mereka adalah da’i-da’i (juru da’wah) yang siap diterjunkan ke berbagai daerah pedalaman di seluruh Indonesia.

Wisuda digelar di Kampus A, Gedung Menara Da’wah, Jalan Kramat Raya 45 Jakarta Pusat, yang merupakan markas pusat Dewan Da’wah Islamiyah Indonesia. Dihadiri Ketua Umum DDII, KH Syuhada Bahri beserta jajaran pengurusnya serta para orangtua mahasiswa.

Kepada seluruh wisudawan-wisudawati, kepala STID, Kamaluddin Iskandar Ishaq, Lc berpesan agar para lulusan STID selalu istiqamah di jalan da’wah.

“Semoga ilmu, pendidikan, dan pembinaan yang telah diperoleh selama ini, secara istiqomah dan terus-menerus dapat dikembangkan dan diamalkan dalam rangka memperjuangkan Izzul Islam wal-Musimin, serta kemajuan bangsa dan negara. Besar harapan kami bahwa para wisudawan dan wisudawati betul-betul kelak dapat menepati ikrar wisuda yang diucapkan serta dapat mewujudkan cita-cita dan komitmennya menjadi mujahid dan penggerak da’wah,” ujar Ustadz Kamal.

Sesuai tradisi, setelah diwisuda, ke-45 wisudawan bakal diterjunkan ke berbagai daerah pelosok/ pedalaman Indonesia, termasuk daerah perbatasan.

Salah seorang wisudawan, Khairul, menyatakan daerah tujuan penempatan akan dibahas awal Juli 2012. Sebelumnya lulusan STID dikirim ke daerah seperti Nias, P Seram, Maluku, Papua, perbatasan RI-Malaysia di Kalimantan serta daerah lain.

STID Mohammad Natsir mempunyai 3 kampus; Kampus A di Kramat Raya 45, Kampus B (berasrama) di Tambun-Bekasi, serta Kampus C (berasrama) khusus akhwat di Cipayung-Jakarta Timur.

Fathur