HMINEWS – Pemimpin Besar Revolusi Islam Iran, Ayatullah al-Udzma Sayid Ali Khamenei, atau Rahbar menyatakan bahwa seluruh kelemahan dan kendala Umat Islam hanya dapat ditebus dengan mengamalkan Al-Quran.

Hal itu dikemukakan Selasa sore (2/8) oleh Rahbar, dalam acara “Keakraban dengan Al-Quran”. Rahbar menyebut para pemuda pembaca Al-Quran berada di garis depan gerakan masyarakat menuju kemajuan qurani.

Menurut Rahbar, Al-Quran menjamin seluruh tuntutan umat manusia serta merupakan bimbingan menuju kebahagiaan dunia dan akhirat bangsa-bangsa. “Berbagai kelemahan, keterbelakangan, dan kendala umat Islam, hanya dapat diselesaikan dengan mengenal dan mengamalkan Al-Quran,” tegas Rahbar.

Beliau menilai kekuasaan kaum taghut di dunia Islam mengakibatkan penjarahan terhadap kepentingan dan sumber-sumber ekonomi serta lenyapnya identitas budaya bangsa-bangsa Muslim.

Dikatakan Rahbar, “Al-Quran adalah faktor kemajuan materi dan spiritual bangsa-bangsa dan Iran merupakan contoh nyatanya dalam hal ini.”

Menyinggung perluasan slogan dan tuntutan islami bangsa-bangsa Muslim, Rahbar menilai fenomena tersebut akan menjadi penggerak dan penyegar umat Islam. “Dengan pertolongan Allah swt dan berdasarkan manfaat maarif Al-Quran, kini di mana-mana terdengar seruan dan slogan-slogan islami-qurani.

Di akhir pernyataannya, Rahbar berharap gerakan qurani yang tengah digalakkan di dalam negeri ini akan terus meningkat dan pengenalan terhadap maarif Al-Quran juga semakin mendalam.(ian/irb)