Bambang Soesatyo: Soal Hak Angket Mafia Pajak, Demokrat Bermuka Dua

HMINEWS- Partai Demokrat boleh mundur dari Pansus Hak Angket Mafia Pajak. PKB boleh mengekor. Tapi upaya kita untuk membongkar gembong mafia pajak dan jaringannya tidak boleh surut. Sikap Demokrat sangat bertolak belakang dan bermuka dua dalam melaksanakan semangat.rakyat dalam memberantas mafia dan korupsi. Demikian ditegaskan anggota komisi III DPR RI Bambang Soesatyo, yang juga salah satu inisiator Pansus Hak Angket Mafia Pajak DPR RI

“Kita harus satukan antara ucapan dan perbuatan. Jangan hanya basa-basi dan membohongi rakyat terus menerus,” ungkapnya.

Menurut Bambang, Kalau ada parpol atau fraksi yang menolak usulan pansus hak angket mafia pajak DPR, patut dicurigai ada upaya sistematis untuk melindungi gembong mafia pajak dan menutup-nutupi praktik korupsi dan kolusi di elit kekuasaan.

“Sampai Jumat sore kemarin, penandatangan hak angket sudah lebih dari 30 minus Demokrat dan PKB. Saya perkirakan Senin atau Selasa akan mencapai di atas 50. Dan itu sudah lebih dari cuku untuk diajukan kembali kepada pimpinan DPR untuk dibahas di Bamus dan selanjutnya diagendakan di Paripurna,” lanjutnya.

Dalam pengambilan keputusan nanti rakyat dapat menilai pihak mana sesungguhnya yang selama ini melindungi mafia pajak dan menutup-nutupi praktik korupsi dan kolusi di negara ini.[]dni