“Innalillahi wainna ilayhiroji`un. Telah wafat sahabat kita H. Alimarwan Hanan SH Mantan Menkop-UKM dan Wakil Ketua Umum DPP PPP,”

HMINEWS.COM- “Innalillahi wainna ilayhiroji`un. Telah wafat sahabat kita H. Alimarwan Hanan SH Mantan Menkop-UKM dan Wakil Ketua Umum DPP PPP,” kata Korbid OKK DPP PPP, Emron Pangkapi, dalam pesan singkat yang diterima di Jakarta, Minggu.

Ia mengatakan, jenazah Wakil Ketua Umum DPP PPP ini akan dibawa ke rumah duka ke Jl Mampangprapatan XV/Wisma Mampang Asri No. 10 Jakarta yang juga merupakan kediaman putra almarhum, Syarifuddin,

Menurut rencana pada pukul 10.00 WIB almarhum dari rumah duka akan diterbangkan ke Palembang. Jenazah lebih lanjut akan disemayamkan di rumah duka Jl. Rambutan 15 (dekat PDAM) Palembang.

“Mohon doa bagi almarhum. Kepada seluruh jajaran PPP kiranya dapat mengkordinasi sholat ghaib di DPW-DPC seluruh Indonesia dan mengibarkan bendera partai 1/2 tiang selama 3 hari,” kata dia.

Kepergian Alimarwan menorehkan duka yang mendalam bagi keluarga besar PPP, karena selama ini almarhum aktif sebagai Wakil Ketua Umum DPP PPP.

Mantan Menteri Koperasi dan UKM, H. Alimarwan Hanan SH, meninggal dunia Minggu (7/11) pukul 03.45 di Rumah Sakit MMC Kuningan, Jakarta.[]ant/dni