Himpunan Mahasiswa Islam (MPO) meminta Partai Golkar melakukan perubahan besar di tubuh partainya. Mereka meminta partai ini menjadi partai penyambung lidah dan kepentingan rakyat, bukan kepentingan elit.
Menurut Ketua Komisi Lingkungan Hidup PB HMI MPO, Hery Ismanto, sebagai salah satu partai tertua yang memiliki kader dan simpatisan mencapai puluhan juta, Partai Golkar menjadi tumpuan harapan sebagian rakyat di negeri ini. “Ini merupakan sebuah legitimasi untuk Golkar dalam menjalankan segala programnya yang sesuai dengan kepentingan rakyat.”
Hary menjelaskan, di negeri ini, salah satu jalur penyambung aspirasi kepentingan rakyat adalah partai politik. Partai politik lah yang memunyai kewenangan luar biasa dalam upaya perwujudan kepentingan rakyat seluas-luasnya sesuai dengan ketentuan perundang-undangan dan peraturan lainnya.
Musyawarah Nasional (Munas) yang akan dilaksanakan pada 5-8 oktober ini, lanjut Hary merupakan sebuah momentum penting yang akan berkaitan langsung dengan harapan-harapan rakyat yang sudah menambatkan aspirasi politiknya kepada partai ini.
“Ini berarti bahwa Munas harus mampu menghasilkan program-program kerja partai yang betul-betul sesuai dengan kepentingan rakyat, bukan sebagai ajang perumusan program pengkhianatan terhadap rakyat.”
Berkaitan dengan Munas Golkar ini, PB HMI berharap :
Tags: Demokrasi, Gerakan, Politik
Posted in: News | 1 Comment »
Another Posts:
« HMI Jogja Peduli Gempa untuk Sumatera
HMI MPO Kirim Relawan Ke Sumatera Barat »
Jika anda menemukan kekeliruan dalam artikel ini dan atau berkeinginan mengirimkan artikel, silahkan hubungi Departemen Redaksi e-mail: redaksi@hminews.com
Untuk pemasangan iklan, silahkan kirim ke e-mail: iklan@hminews.com
terimakasih.. ya..
buat kita bukan harus membela golkar, tapi kita harus melihat 15 juta rakyat indonesia mengantungkan harapannya kepada golkar. mau percaya atau tidak, itulah yang terjadi. jangan biarkan golkar menjual negri ini atas nama rakyat.