HMINEWS.COM

 Breaking News
  • Vakum sejak 2011, Pengurus HMI Cabang Jepara Akhirnya Dilantik HMINEWS.COM – Pengurus Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Jepara periode 2018-2019 sukses menggelar pelantikan pada Sabtu (28/7/2018) bertempat di gedung Shima Jepara, Jawa Tengah. Sebanyak 17 orang pengurus HMI Cabang Jepara...
  • Pengurus Besar HMI Resmi Dilantik HMINews.com-Pengurus Besar Himpunan Mahasiswa Islam (PB-HMI) MPO periode 2018-2020 resmi dilantik di Hotel Grand Cempaka, Jakarta Pusat, Sabtu (6/2018) lalu. Dalam pelantikan tersebut, Pengurus PB HMI dikukuhkan langsung oleh Ketua...
  • Masyarakat Papua Sambut Hangat Kongres HMI ke-31 HMINEWS.COM – Kongres HMI ke-31 sukses dibuka di gedung Aimas Convention Centre (ACC) kabupaten Sorong pada Minggu 28 Januri 2018. Kongres kali ini mengangkat tema “HMI untuk umat dan bangsa; merawat generasi...
  • Pancasila dan Pembubaran Ormas Radikal Belakangan ini wacana pembubaran organisasi yang (dianggap) menentang Pancasila ramai dibicarakan. Presiden Joko Widodo pada tanggal 5 Mei, usai memberi sambutan dalam acara Mukernas dan Halaqah Nasional Himpunan Pengusaha Nahdliyin di Pondok Pesantren As-Tsaqafah, Jakarta menyampaikan bahwa wacana pembubaran itu sedang dikalkulasi oleh menkopolhukam....
  • PB HMI Sambut Baik Vonis Terhadap Ahok HMINEWS.COM, Vonis dua tahun penjara yang dijatuhkan Majelis Hakim terhadap terdakwa Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok mendapat tanggapan dari PB HMI MPO. Direktur Eksekutif Lembaga Kekaryaan Bantuan Hukum (LKBH) PB HMI,...

KAHMI Nyatakan Diri Sebagai Musuh Komunisme

KAHMI Nyatakan Diri Sebagai Musuh Komunisme
January 25
18:38 2017

HMINEWS.COM, KAHMI (Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam) Provinsi Sumsel menyatakan diri sebagai musuh ideologi komunisme yang mengancam persatuan dan kesatuan NKRI dan siap berada di garis depan untuk mempertahankan Pancasila sebagai ideologi dasar bangsa.

Ketua KAHMI Provinsi Sumsel, H Joncik Muhammad SSi MM mengajak untuk mewaspadai, keberadaan ideologi komunisme mulai muncul dalam berbagai simbol dan gambar.

Bahkan, ada beberapa bendera bangsa asing yang berpaham komunisme berkibar di wilayah Sumsel.

“Ini harus dicermati, padahal aturan negara sudah jelas bahwa bendera lain tidak boleh berkibar kecuali ada event kenegaraan,” tegas Joncik didampingi pengurus harian Rebo Iskandar, Yandes, Abdul Aziz Kamis, Joemarthine, Doni Meilano, Selasa (24/1/2017).

Joncik yang juga Ketua Fraksi PAN DPRD Sumsel menjelaskan, KAHMI Sumsel menyatakan diri sebagai musuh komunisme. Dan tidak boleh satupun ideologi yang hidup dan berkembang di Indonesia selain Pancasila.

“Nilai kebangsaan dan kebhinekaan ini harus dijaga. KAHMI Sumsel akan terus menjaga dan mempertahankan NKRI dari berbagai serangan ideology asing yang dapat merusak keutuhan bangsa,” kata Joncik yang juga Ketua Komisi 2 DPRD Sumsel.

Salah satu agenda KAHMI Sumsel pasca pelantikan pada Kamis 26 Januari 2016 akan datang, akan menyusun agenda dalam rakerda yakni membangun dan memperkuat ideology Pancasila dari serangan ideology komunisme yang dapat menganggu keutuhan persatuan.

“Insya Allah setelah kami dilantik nanti oleh Ketua Presidium KAHMI Pusat, Prof. Mahfud MD maka salah satu agenda yang penting adalah memperkuat ideologi bangsa,” tegasnya.

Ketua Panitia Pelantikan KAHMI Sumsel, Joemartine SH mengatakan, Ketua Presidium KAHMI Pusat, Prof Mahfud MD dipastikan akan hadir dan melantik pengurus KAHMI, pada 26 Januari 2017 nanti di Hotel Arista Palembang. Dalam susunan kepengurusan harian KAHMI Sumsel yang dilantik, Ketua Joncik Muhammad, Sekretaris Ariyanto Dina, dan Bendahara Yandes.

“Insya Allah beliau akan hadir, dan melantik pengurus KAHMI Sumsel,” jelasnya.

Menurut Joemartine, agenda Mahfudz MD yang paling ditunggu oleh anggota dan pengurus KAHMI yakni arah dan kebijakan KAHMI dalam menyikapi berbagai persoalan bangsa. Selain persoalan penistaan agama yang saat ini masih dikawal oleh HMI dan KAHMI, juga akan membicarakan mengenai arahan politik dan kebijakan ekonomi bangsa.

“Ini yang ditunggu oleh warga KAHMI dan HMI. Karena beliau adalah tokoh bangsa, dan KAHMI merupakan organisasi yang besar,” pungkasnya. (Sriwijaya Post)

About Author

Redaksi

Redaksi

Redaktur di hminews.com. Kirim tulisan anda di email Redaksi@hminews.com

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment