HMINEWS.COM

 Breaking News
  • Vakum sejak 2011, Pengurus HMI Cabang Jepara Akhirnya Dilantik HMINEWS.COM – Pengurus Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Jepara periode 2018-2019 sukses menggelar pelantikan pada Sabtu (28/7/2018) bertempat di gedung Shima Jepara, Jawa Tengah. Sebanyak 17 orang pengurus HMI Cabang Jepara...
  • Pengurus Besar HMI Resmi Dilantik HMINews.com-Pengurus Besar Himpunan Mahasiswa Islam (PB-HMI) MPO periode 2018-2020 resmi dilantik di Hotel Grand Cempaka, Jakarta Pusat, Sabtu (6/2018) lalu. Dalam pelantikan tersebut, Pengurus PB HMI dikukuhkan langsung oleh Ketua...
  • Masyarakat Papua Sambut Hangat Kongres HMI ke-31 HMINEWS.COM – Kongres HMI ke-31 sukses dibuka di gedung Aimas Convention Centre (ACC) kabupaten Sorong pada Minggu 28 Januri 2018. Kongres kali ini mengangkat tema “HMI untuk umat dan bangsa; merawat generasi...
  • Pancasila dan Pembubaran Ormas Radikal Belakangan ini wacana pembubaran organisasi yang (dianggap) menentang Pancasila ramai dibicarakan. Presiden Joko Widodo pada tanggal 5 Mei, usai memberi sambutan dalam acara Mukernas dan Halaqah Nasional Himpunan Pengusaha Nahdliyin di Pondok Pesantren As-Tsaqafah, Jakarta menyampaikan bahwa wacana pembubaran itu sedang dikalkulasi oleh menkopolhukam....
  • PB HMI Sambut Baik Vonis Terhadap Ahok HMINEWS.COM, Vonis dua tahun penjara yang dijatuhkan Majelis Hakim terhadap terdakwa Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok mendapat tanggapan dari PB HMI MPO. Direktur Eksekutif Lembaga Kekaryaan Bantuan Hukum (LKBH) PB HMI,...

PB HMI MPO Tak Mengakui Keberadaan Forum Silaturahmi Alumni HMI Lintas Generasi Yang Melaporkan SBY

PB HMI MPO Tak Mengakui Keberadaan Forum Silaturahmi Alumni HMI Lintas Generasi Yang Melaporkan SBY
November 12
01:04 2016

HMINEWS.COM, Jakarta- Pengurus Besar HMI (MPO) tidak mengakui keberadaan organisasi yang mengatasnamakan Forum Silaturahmi Alumni HMI Lintas Generasi yang melaporkan Presiden RI ke-6, Susilo Bambang Yudhoyono kepada Bareskrim Polri.

PB HMI MPO menyangkan langkah Mustaghfirien yang mengaku Koordinator Forum Silaturahmi Alumni HMI Lintas Generasi dan menduga SBY melakukan tindak pidana penghasutan saat pidato di kediamannya di Cikeas, Bogor, Selasa (2/11/2016) serta menyebabkan aksi unjuk rasa “Bela Islam” berujung bentrok pada 4 November 2016 lalu.

Tak terima Mustaghfirien membawa nama HMI, PB HMI mengeluarkan pernyataan sikap. Berikut pernyataan sikap PB HMI MPO yang ditandatangi dan dibacakan oleh Muhammad Fauzi selaku Ketua Umum dan Endri Soemantri selaku Sekjen, Jumat (11/11/2016).

Saat ini banyak media memberitakan tentang Pelaporan terhadap mantan Presiden RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) oleh sekelompok orang yang mengatasnamakam alumni HMI. Melalui laporan di Bareskrim Polri (Kamis,10 November 2016), sekelompok tersebut menamakan dirinya sebagai Forum Silaturahmi Alumni HMI Lintas Generasi. Poin utama pelaporan adalah tuduhan terhadap mantan Presiden SBY karena dianggap menghasut dan mengajak aktivis HMI untuk melakukan Aksi Damai 4 November 2016.

Menanggapi pemberitaan yang ada, sekaligus untuk meluruskan perjuangan Aksi Damai 4 November 2016. Kami, Pengurus Besar Himpunan Mahasiswa Islam menyatakan:

  1. Aksi Damai 4 November yang dilakukan oleh HMI adalah aksi yang dilakukan TANPA PROVOKASI pihak manapun. Aksi tersebut adalah aksi nyata perjuangan umat Muslim untuk menyampaikan aspirasi. Oleh karena itu, ini merupakan pilihan HMI dalam bersikap sebagai gerakan independen.
  2. TIDAK ADA HUBUNGAN antara Pidato mantan Presiden SBY dengan sikap aksi HMI, karena Pidato mantan Presiden SBY adalah hak pribadi, dan aksi HMI adalah hak berkelompok yang dijamin oleh konstitusi. Sikap aksi HMI terbebas dari kepentingan politik pragmatis dan provokasi pihak manapun.
  3. HMI menghormati hak seseorang untuk melaporkan dugaan tindak pidana,namun SANGAT DISESALKAN terdapat kelompok yang secara sepihak mebawa nama alumni HMI. Pembawaan nama HMI ini perlu dipertanggungjawabkan karena secara nyata telah MENCARI KEUNTUNGAN atas nama HMI.
  4. Korps Alumni HMI (KAHMI) adalah wadah alumni HMI yg representatif untuk mewakili alumni HMI saat ini. Sedangkam Forum Silaturahmi Alumni HMI Lintas Generasi TIDAK DIKENAL dalam struktur organisasi KAHMI.
  5. HMI tetap memperjuangkan agenda Aksi Damai 4 November termasuk mengutuk upaya-upaya penangkapan relawan aksi. HMI juga TIDAK MENTOLERIR pihak manapun yang mencari keuntungan dengan membawa nama baik HMI dan alumni HMI.

Demikian sikap ini untuk diketahui semua pihak.

Muhamma Fauzi (Ketua Umum),   Endri Soemantri (Sekretaris Jenderal)

 

 

About Author

Redaksi

Redaksi

Redaktur di hminews.com. Kirim tulisan anda di email Redaksi@hminews.com

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment